На рыбалку

shtuka6

Еще философы Древней Греции считали, что рыбалка в Болгарии очень интересная и увлекательная. Ранее существовало даже изречение, что проведенное на рыбалке в Болгарии время богами не засчитывается в число прожитых лет. И не согласиться с этим высказыванием попросту нельзя, ведь действительно только в этой стране начинаешь понимать, какой именно должна быть рыбалка речная и озерная.

Каждый год рыболовов становится все больше. Причем, среди них немало женщин, они также уверенны, что в Болгарии рыбалка это действительно отличная возможность отдохнуть и провести время с удовольствием. Поэтому в эту страну все большей популярностью пользуются туры рыболовные, а туроператоры стараются быстрее разобраться во всех нюансах подобного занятия. Ведь им нужно всех поклонников рыбалки отправить на такую реку или озеро, где действительно будет улов. Хотя, мест, которые могут оставить рыбаков без улова в Болгарии совсем не много.

Совсем не удивительно, что в Болгарии большой интерес проявляют к рыбалке. Болгары часто называют это занятие практически символом страны и очень щепетильно относятся к водоемам. Поэтому для рыбалки всем желающим необходимо приобрести лицензию в местном лесном управлении. «Рыбный билет» можно купить на разный срок – на месяц, на неделю, а также на год.

Рыбакам в стране очень рады. Поэтому всем туристам, которые приезжают на рыбалку сразу же предлагают и комфортное размещение в отелях на берегу рек и озер. Такие отели радушно встречают постояльцев, могут предложит даже катер или лодку для прогулки по реке или озеру, а также в наличии всегда отличные рыболовные снасти. Всего в стране отмечено 105 водохранилищ, на которых любительская рыбалка разрешена. Среди них основное количество это частные владения, поэтому рыбачить допускается при определенной оплате. Есть и водохранилища, которые относятся к государственной собственности.

В горных реках Болгарии рыбы тоже очень много. Немало рыбы в водах Дуная. Опытные рыбаки отлично знают, когда нужно ловить тот или иной вид рыбы и приезжают поэтому в строго определенное время. Обычно опытные рыбаки выбирают особые места, также у них есть парочка приемов ужения, которые способствуют отличной ловле рыбы. Хотя, даже новички здесь не будут скучать. Всем, кто впервые взял в руки удилище,  посчастливиться получить трофеи. Говорят, только окунь здесь хитер и ловок, так что его выловить довольно сложно. Хотя именно в этом и основной азарт для многих профессиональных рыбаков.

Морская рыбалка в Болгарии не требует особого разрешения. В водах около берегов Болгарии можно ловить ставриду, луфарь, пеламиду, хамсу и бычки. Если отправиться немного дальше, отлично ловиться ставрида, скумбрия, чернокоп, налим морской. Кефаль ловят часто на мясо птиц, но можно в качестве приманки использовать и червей или креветок. Кстати, ловить кефаль можно даже с берега. Попадаются иногда на наживку морские лисы и морские волки, катраны вот только последних лучше отпускать. Эта рыба может нанести ранения. Да и встречается их в природе все меньше, в связи с чем их занесли в красную книгу.

Рыбу стоит брать в руки не каждую. Ядовитыми считаются морской дракончик, морской котик и рыба-змейка. Кроме того при возникновении опасности такая рыба себя очень агрессивно ведет.

Лучше всего в море ловить рыбу осенью и весной. В это время она подходит ближе к берегу. Летом рыбаки могут рассчитывать исключительно на бычков. Эта рыба прекрасно себя чувствует на мелководье и глубоководье, неприхотлива. Хотя, есть шанс выловить камбалу, которая по виду является чем-то средним между палтусом и камбалой беломорской.

Рыбачить рыбаки рекомендуют на пеленгаса в Черном море именно там, где речка Велечка вливается в него. Эту рыбу можно выловить здесь -4 килограммов, и таким образом получить хороший удар, чтобы почувствовать какого красавца выловили.

Если все сказанное суммировать, можно отметить один итог, что всем рыбакам в Болгарии скучно не будет.

На фото, озеро Цонево которое славится среди болгарского населения своим очаровательным видом и всегда отличной рыбалкой.

 

One comment to На рыбалку

  • avatar Геннадий  says:

    А может кто подскажет морские и озерные места для рыбалки?
    Желательно в радиусе не более 100 км от Варны.
    Regards.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>