Category Блог Ярославны (Vailvi)

Как „мерзлявка“ выбирала бассейн ;-))

rumina12

Я очень мерзлявая девушка…Мне даже в июле в море холодное…и летними вечерами я хожу в кофте…Выбор бассейна на зимне-осенний период, занял не меньше года… То холодно в зале, то вода холодная, а то и раздевалка и душевая такого унылого вида, что даже раздеваться не хочется… И вот он найден!!! Тепло в зале?- „Да!“ Вода не холодная?- „Неееет!“, а еще наличие трех видов сауны (парная, инфракраснаям и финская) это огромный плюс. Также удобные раздевалки, шкафчики просторные,выдают полотенца и бутылочку с водой,  а у самого басеейна шезлонги...

Read More

Фаршированные овощи или 100% гарантия успеха на ужин.

Фаршированный томат 2

Такое изобилие овощей, не может не побудить нафаршировать их и запечь. Я очень люблю фаршировать овощи. И чтоб меня не съели голодные гости, я фарширую их мясом. За овощную начинку, могут и покусать. (шутка)

Я люблю почти все овощи. Но больше всего  лук и томаты. Главное это хорошо выбрать и подготовить, то, что будем наполнять. В нашем случае это лук и помидорки.

Лук сложнее… Возьмем крупные или средне – крупные луковки. Срезаем крышечку, чуть-чуть срезаем дно, чтоб была устойчивость...

Read More

На берегу Дуная (Русе)-мне тут спокойно на душе…

DSC00565

Я очень люблю город Русе…Стараюсь приезжать туда, когда чувствую, что хочу покоя в мыслях…Черное море Варны-прекрасно…Но река успокаивает меня…Наверно видеть два берега, иногда это помогает успокоить поток мыслей…
Русе чистый и спокойный город…Если Вы решите там провести выходные, без труда найдете отель на любой вкус и доход. На берегу и в центре, в двух минутах от пешеходной улицы.
Есть хорошие рестораны. Много памятников и музеев. Очень красивая площадь с фантанами...

Read More

Хочу „Харчо“ :-)

Харчо

Сегодня хочется вкусного обеда…сытного, горячего и с ореховым вкусом…

Решено! Будет харчо! Вообще харчо может быть и из баранины, и из курицы и даже из утки…НО! Если хочется правильный харчо, то это только говядина, а точнее грудинка (хорошо, если на ребряшках)…
Не большое отступление. Во времена моего детства, харчо готовили с помидорами, но их там быть не должно!
Вспоминается, как один человек, на рынке в Грузии спросил: „Какие помидоры луше взять на харчо?“…Его долго не могли понять, но п...

Read More

Зимой хочется горячего супа…

щи с говядиной

Зима, в Болгарии, тоже есть… Куда же без нее. Она очень разная, но слава Богу не длинная!

Сегодня, по моим меркам, хоооолодно.  И в такие дни, как никогда хочется горячего супчика.
Я расскажу Вам об одном из любимых моих супов.
Щи с разварной говядиной и белыми грибами

Чаще всего, я делаю такие щи зимой. Готовить начинаю за 5 часов до подачи. Или с вечера.

500гр говяжей грудинки на косточке
400-500гр говяжей мякоти с задней ноги (одним куском)
2 средних...

Read More

Добруджански гювеч

гювеч

Огромное изобилие овощей, в любое время года, один из важных и приятных плюсов жизни в Болгарии.

Блюд постной кухни, великое множество. Очень много их и в болгарской кухне.

…Несколько лет назад, ноябрьской ночью, я сошла с поезда Москва – Русе, так началась моя жизнь в Болгарии. Приехав в Варну, почти рано утром, я легла спать и проспала часов до 11. Разбудило меня яркое солнце, +19 за окошком и чувство голода!!!

Я умылась, вышла на улицу и пошла в поисках кафе… Не зная ...

Read More

Вступление

nova-himichna-laboratoriq-v-burgas-85281[1]

Как же я была далека от болгарской кухни, когда решила переезжать в Болгарию. Я и не думала о ней тогда…

Хотя нет, обманываю. Первый раз я была в ресторане болгарской кухни в Испании на острове Майорка в г. Пальма. Одна болгарская семья уже много лет живет там и у них механа. Я ничего незнала о кухни Болгарии и мои познания кончались тем, что есть болгарский перец, но я никогда не понимала, почему его называют болгарский…

Там в ресторане, я впервые ела ...

Read More

Сладкий гриб…или шоколадный трюфель

064[1]

Сколько же кулинарных, не побоюсь этого слова, шедевров было созданно случайно, из желания сэкономить или просто пошутить…Взять хоть пиццу или картофель фри, или омлет…но я хочу рассказать о шоколадном трюфеле…
По легенде шоколадный трюфель придумал парижский кондитер Дюфура в конце позапрошлого века. Ему не хватило масла какао на рождественские сладости и пришлось на ходу сочинять новый рецепт. Он добавил в начинку сливки и ваниль, для усиления шоколадного вкуса посыпал конфеты порошком какао. А имя „прикрепилось“ из-за внешнего сходства лакомства с деликатесными грибами-трюфелями, присыпанными землей...

Read More