Category Вид на жительство

Получение справки о несудимости

IMG_9564

Инструкция по самостоятельному получению справки о несудимости в Москве.
Эта сложная процедура достаточно проста.

Ниже описан процесс получения “справки о несудимости” для жителей Москвы (зарегистрированных в Москве) в Зонально-информационном центре ГУВД по г. Москве (ЗИЦ)

И так, приходите с паспортом по адресу г.Москва, ул. Новослободская д.57/65.  Часы работы: понедельник-пятница с 09:00-19:00, обед с 13:00-14:00, суббота с 9:00 до 14:00, воскресенье – выходной...

Read More

Документы в МВР для воссоединение семьи

bolgariya-posolstvo

Документы, которые необходимы для предоставления в МВР для воссоединения семьи вашим близким:

После того как член  семьи  получает  разрешение на пребывание, готовится следующий пакет документов:

  1. Заявление
  2. Копия  заграничного паспорта члена семьи, страница с личными данными
  3. Документ об обеспечении семьи жильем (Нотариальный акт, Договор аренды.) Нотариальная копия
  4. Декларация за подслон и издержка (перевод и легализация)
  5. Выписка из банка...
Read More

Документы на ВНЖ для Представителей

bolgariya-posolstvo

Для лиц въехавших в Болгарию по Визе Д (основание – Представительство) необходимо собрать следующий пакет документов


  1. Заявление
  2. Копия заграничного паспорта и копия с данными  визы „Д“
  3. Сертификат БТТП (Актуальное состояние)
  4. Решение БТПП
  5. Булстат – карта (Нотариальная копия)
  6. Нотариальный акт (если собственник жилья) или копия договора аренды (нотариальная копия);
  7. Удостоверение из банка о  наличии ден...
Read More

Оформление в МВР самостоятельно

bolgariya-posolstvo

Процедура в МВР при оформлении ВНЖ

 Для тех кто решил самостоятельно подготовить документы и подать на ВНЖ по прибытию в Болгарию с визою тип „Д“ необходимо осуществить следующие действия:

1. Обратиться в местное отделение полиции для проведения Адресной регистрации в срок от 3-х до 5-ти дней после прибытия)
2. Собрать документы подтверждающие Ваше пребывание;
3. Копия паспорта (основная страница и копия с визой “Д”);
4...

Read More

Виза тип „Д“ для членов семьи

bolgariya-posolstvo

Документы на визу тип „Д“ для членов семьи

  1. Заграничный паспорт
  2. Заявление установленного образца Анкета на визу
  3. 2 цветные фотографии – 3,5/4,5
  4. Ксерокопия заграничного паспорта (2 экземпляра)
  5. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране (договор найма, декларация об обеспечении жильем или Нотариальный акт).
  6. Удостоверение о воссоединение семьи
  7. Справка об отсутствии судимости. Переведенная и легализованая. (Срок действия – 6 месяцев со дня выдачи, требуется для тех кому старше 18)...
Read More

Виза тип „Д“ для Представителя

bolgariya-posolstvo

Предоставляется следующий пакет документов:

1. Заявление установленного образца (PDF) (WORD)

2. 2 цветные фотографии – 3,5/4,5

3. Ксерокопия заграничного паспорта
4. Решение о записи в торговом реестре БТПП.
5. Актуальный сертификат, выданный БТПП (Срок годности документа 30 дней со дня его выдачи).
6. Выписка из Булстата (заверенная копия болгарским нотариусом)
7. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране (договор найма, декларация об обеспечении жильем или свидетельство собственности)...

Read More

Виза тип „Д“ для пенсионеров

bolgariya-posolstvo

Документы, которые понадобятся для получения долгосрочной Визы типа «Д» в Болгарию в консульстве пенсионеру.

1.Заграничный паспорт
2. Заявление установленного образца
3. 2 цветные фотографии – 3,5/4,5
4. Копия заграничного паспорта
5. Справка о пенсии за последние три месяца (переведённая и легализованная)
6. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране (Договор найма или свидетельство собственности ).
7. Подтверждение наличия финансовых средств...

Read More

Документы на ВНЖ для пенсионеров

bolgariya-posolstvo
Какие документы нужны при подаче на ВНЖ обеспеченному пенсионеру.
1.Заявление
2.Копия заграничного паспорта и копия визы Д
3.Копия Нотариального акта или копия договора аренды (нотариальная копия);
4.Удостоверение из болгарского банка о наличии денежных средств достаточных для пребывания (сумма 1500 евро)
5.Копия карточки адресной регистрации;
6.Справка об отсутствии судимости (переведенная и легализованная);
7...
Read More

ВНЖ через Представительство

bolgariya-posolstvo

Наличие представительства иностранной фирмы в Р.Болгария, а именно ООО дает право на продолжительное пребывание .

Документы, необходимые для открытия представительства юридического лица в Болгарии

1. Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ и присвоения ОГРН (Свидетельство о регистрации юридического лица) – нотариальная копия
2. Свидетельство о присвоении ИНН/КПП – нотариальная копия
3...

Read More